Comunidades de práctica : aprendizaje, significado e identidad - Wenger, Etienne ((Cognición y Desarrollo Humano ;)
Se presenta una teoría del aprendizaje que parte del supuesto que el compromiso en la práctica social es el proceso fundamental por el cual aprendemos y nos convertimos en lo que somos. La unidad básica de análisis no es el individuo, ni las instituciones sociales, sino las comunidades de práctica informales que forman las personas en su intento de lograr una empresa conjunta con el tiempo.