Conferencias y discursos [de José Castillo y Piña] - Castillo y Piña, José (Imprenta Efrén Rebollar)
La gran mayoría de los escritos compilados en esta obra están relacionados con las reacciones de la Iglesia católica mexicana frente a determinadas circunstancias históricas del país. Así como a la forma en que se comporta frente a la cuestión social, a la educación, a la política, entre otras disciplinas. La primera conferencia es la única que sale de los límites del país, mencionando el motivo de la independencia de los países latinoamericanos.