Los aborígenes de Jalisco : contribución a los estudios de arqueología, historia y etnografía chimalhuacanos - Dávila Garibi, José Ignacio (1933)
Por medio de esta lección el autor trata de resolver algunos misterios acerca de los primeros habitantes de Jalisco. Para ello recurre a un poco de la historia que se escribió en la Colonia y a diferentes disciplinas.