Breve historia antigua del estado de Morelos - López González, Valentín ((Cuadernos de Cultura Morelense ;, 1953)
En este folleto el autor describe el paisaje arqueológico y prehistórico del estado de Morelos, tratando de reconstruir la historia de dicho estado antes de la llegada de los españoles por medio de los descubrimientos arqueológicos que en él se han hecho.