Poesía precolombina - Asturias, Miguel Angel ((Los Libros del Mirasol) [s.n.])
Antología de poesía maya y azteca, seleccionada por el autor guatemalteco Miguel Angel Asturias. Estas composiciones fueron en sus orígenes recogidas oralmente y transmitidas de generación en generación. Luego fueron rescatadas por la labor de los misioneros. Asturias divide su selección en tres temas principales: dioses, héroes y hombres.