Historia de la política mexicana : gobernantes de México - Padilla, Remberto H. (Editores Mexicanos Unidos)
Crónica de la vida política mexicana desde la época prehispánica hasta Miguel de la Madrid. Se mencionan algunos de los hechos relevantes y determinantes para la conformación de lo que es el México de hoy, según la perspectiva del autor, como fueron la participación de la masonería y de la Iglesia en la política, el papel de los militares en el gobierno, así como el surgimiento de la corriente política democrática reciente. Este documento ofrece además una variedad de tablas con datos interesantes acerca de diversos aspectos de los gobernantes que ahí se citan: nombre completo, denominación, título, período de gobierno, la edad con la que contaba cada uno cuando estuvo en el poder. También cuáles gobernantes ostentaron el poder varias veces, la duración de su desempeño, el lugar de nacimiento, o datos curiosos como los nombres de pila más recurrentes entre ellos, la profesión que tenían y algunas facetas personales que los distinguieron: su obra política o jurídica, si fueron reelegidos o no, el tipo de presencia física, el temperamento y carácter, o bien si renunciaron al poder o fueron expulsados del puesto.