Libro cuarto de las fundaciones de los conventos de la sancta provincia de Xalisco y de algunas cosas dignas de memoria que hay en algunos de ellos - Tello, Antonio, Fray (1945)
Crónica del franciscano gallego Antonio Tello (1567-1653), considerada una de las fuentes documentales centrales de la historia colonial del occidente de México e integrada por seis libros. Se conservan cinco de ellos, mientras que desafortunadamente se desconoce el paradero del primero.