Tarascos y mexicas - López Austin, Alfredo ((Sep/80 ;)
Antología que reúne una serie de fuentes primarias de la historia prehispánica de los aztecas y de los tarascos, pueblos que -en palabras de Alfredo López Austin- fueron protagonistas de cursos paralelos de expansión y de procesos hacia una complejidad social y política, aunque el desarrollo y resultado de los acontecimientos presenta diferencias entre ambos casos. La institución del matrimonio y el repudio y los ritos funerarios de los tarascos; el tributo, la esclavitud, las costumbres de artesanos y comerciantes, el gobierno, el calendario y la educación de los aztecas integran el panorama temático de esta selección de textos.