Introducción a la glicobiología - Rosado, Adolfo (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa)
Libro de bioquímica que estudia los carbohidratos (azucares ó glúcidos) y sus derivados. Anteriormente estos compuestos orgánicos eran importantes exclusivamente por su papel como fuentes de energía y por su participación en las estructuras de soporte tisular. Actualmente se ha descubierto que los glicoconjugados desempeñan un papel cardinal en prácticamente todos los procesos fundamentales de la fisiología celular.