El secreto del milagro económico : actitudes mundiales y nacionales hacia la competitividad y el dinero - Lynn, Richard (1994)
Estudio internacional sobre la relación entre las actitudes de los pueblos hacia el trabajo y el crecimiento económico, realizado entre 1986 y 1990 en 43 países. Las actitudes hacia el trabajo estudiadas fueron etica laboral; motivación al logro; dominio; competitividad; logro vía conformidad; gusto por el dinero; actitudes hacia el ahorro y preferencias ocupacionales. La presente edición en español es complementada con una investigación específica para México, desarrollada con dos muestras de estudiantes, de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí y la Universidad de Guadalajara.