¿Socios o adversarios? : México-Estados Unidos hoy - Fernández de Castro, Rafael ((Tiempo de México))
Análisis sobre las relaciones bilaterales entre México y Estados Unidos, enfocado primordialmente a la década de 1990, cuando fue firmado el Tratado de Libre Comercio. Los autores sostienen que los cambios en el orden internacional (fin de la Guerra Fría, desaceleración de la economía japonesa) obligaron a México a cooperar con Estados Unidos y que los asuntos comerciales facilitaron las relaciones institucionalizadas entre ambas naciones.