Arqueología ilustrada y mexicanista - Bernal, Ignacio (Condumex, Centro de Estudios de Historia de México)
Aquí se publica el discurso de ingreso a la Academia Mexicana de Historia de Ignacio Bernal, en el que habla acerca de la arqueología en México en el siglo XVIII; y la respuesta de José Luis Martínez, quien habla acerca del trabajo de Ignacio Bernal.