La charola : una historia de los servicios de inteligencia en México - Aguayo Quezada, Sergio ((Raya en el Agua))
Descripción y análisis de servicios de inteligencia del Estado mexicano, cuyo organismo ha funcionado desde 1918 y que con distintos nombres ha sido encargado de vigilar a los amigos y enemigos del régimen, de hostigarlos y eventualmente, eliminarlos. El politólogo jalisciense Sergio Aguayo Quezada concretó el presente estudio a partir de un proceso de investigación que incluyó la consulta de los archivos del Centro de Investigación y Seguridad Nacional (Cisen), entonces recientemente abiertos. Aguayo Quezada, quien se formó políticamente durante su adolescencia en San Andrés, barrio de Guadalajara, reconoce la dimensión personal de este trabajo y presta una especial atención a los conflictos políticos de la capital jalisciense durante la década de 1970-1976, que involucraron al grupo barrial de los Vikingos y su posterior adhesión a la guerrilla urbana, a la Federación de Estudiantes de Guadalajara (FEG) y a los organismos gubernamentales de seguridad.