Ciudad vieja - Pérez Valenzuela, Pedro ((Autores Guatemalenses Carlos Wyld Ospina ; 6))
Exposición sumaria de la historia de la primitiva Santiago, la cual abarca desde el día du su nacimiento, 25 de julio de 1524, hasta el de su abandono, 10 de marzo de 1543, fecha en la que las autoridades municipales se trasladaron al nuevo asiento del valle de Panchoy.