Moros y cristianos : una batalla cósmica - Vértiz, Jorge ((Libros de la Espiral ; Serie Fotografía))
Como es sabido, en muchos pueblos de México, se escenifican fiestas de moros y cristianos, que remiten a la épica medieval en torno a los enfrentamientos entre la Europa católica y el mundo musulmán. Bracho, Zacatecas es uno de esos lugares, con la peculiaridad que en la escenificación que ahí se realiza participa prácticamente el pueblo entero. La presente obra se acerca a esa manifestación en un doble y hermoso ensayo fotográfico y textual.