Arquitectura vegetal : la casa deshabitada y el fantasma del deseo - Andrade, Lourdes ((Libros de la Espiral ; Serie Ambitos))
James Edward (Escocia 1907 - Francia 1984), llegó a México en 1944. A lo largo de cuatro décadas construyó, en Xilitla, en la Huasteca potosina, edificaciones de acuerdo con principios surrealistas. Tales construcciones sirven de punto de partida para el análisis que se hace en este texto, el cual explora, por una parte, la manera como la imaginación y concepciones de James cristalizan en los edificios que levantó; e indaga, también, en la interrelación entre literaruta y espacio arquitectónico.