El silencio de las cosas - Ponge, Francis ((Poesía y Poética))
Francis Ponge (1899-1988), poeta francés. Nació en Montpellier. En 1972 recibió El Gran Premio de la Academia Francesa y en 1981 el Premio Nacional de Poesía. Comenzó a publicar textos y poemas en 1921 en la revista Le Mouton blanc. Obras: Douze petits écrits (Doce pequeños escritos 1929), Le parti pris des choses (La toma de partido sobre las cosas 1942) y Proêmes (1942); ensayos: Pour un Malherbe (1965) en esta obra expone los principios de su poética que ha tenido un papel importante en los orígenes del "nouveau roman".