La sociedad hispanomedieval : grupos periféricos : las mujeres y los pobres - Carlé, María del Carmen (autor) ((Cla-De-Ma Historia))
Estudios y análisis de testamentos de la Edad Medía tardía en la península ibérica. La autora descubre referencias a mujeres de todas las condiciones sociales y económicas. En esas disposiciones testamentarias se muestran las condiciones sociales de las mujeres, que junto con los pobres constituyen grupos periféricos y desfavorecidos por el derecho civil. Revela además con gran riqueza de detalles la causa de la pobreza.