Microhistorias del cine en México - Vega Alfaro, Eduardo de la (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Estudios acera de la cinematografía mexicana regional en sus aspectos históricos sobre producción, distribución, consumo y recepción de producción fílmica. Se refieren a la génesis y al desarrollo de las salas cinematográficas en ciudades de provincia, a la cultura del consumo cinematográfico a escala regional y algunas indagaciones en torno a diversos cineastas cuya obra se distingue por captar lo particular de la región.