La sociedad hispanomedieval : la ciudad - Carlé, María del Carmen (autor) ((Cla-De-Ma Historia))
Estudio del origen de las ciudades, tomando como base los textos medievales e investigaciones sobre el tema. A finales del siglo XI comenzan a surgir en España las ciudades como fenómeno nuevo, que determinan una organización social y laboral diferente en comparación con la estructura anterior predominanttemente rural. Se aborda un caso específico de catástrofes, como una inundación en Sevilla.