Alá no está obligado - Kourouma, Ahmadou ((Modernos y Clásicos Muchnik ;)
Almadou Kourouma (1927), novelista que nació en Costa de Marfil, en Africa. Ganador de los premios Renaudot y Goncourt de los Estudiantes en 2000, es considerado uno de los autores más importantes de Africa. Con tres novelas ha bastado para que el escritor de la República de Côte d'Ivoire (Costa de Marfil) se imponga como uno de los que con más lucidez ha denunciado los sufrimientos del Africa negra, que capta y describe con los ojos y el estilo de un africano malinke. Obras: Les Soleils des indépendances (Los Soles de la independencia 1970), Monnè, outrages et défis (Monné, ultrajes y desafíos 1990), Attendant le vote des bêtes sauvages (Esperando el voto de las fieras 1998), centrada en la tragedia de la guerra fría en Africa y Alá no está obligado (2000) esta su última novela es fruto de la necesidad de hacer pública la historia de esos niños soldados que hoy día algunas ONG intentan reeducar.