Educación y comunicación - Prieto Castillo, Daniel ((Monografías CIESPAL ;)
Compilación de ensayos en torno a la comunicación social en América Latina. El documento está dividido en tres apartados generales. En la primera parte, el autor expresa su preocupación sobre el tipo de capacitación que las escuelas de comunicación ofrecían a sus estudiantes en el momento de publicación de este libro y hace un análisis de la evolución de éstas, así como de sus tendencias fundamentales. En el segundo apartado desarrolla el tema de las nuevas tecnologías y su impacto sociocultural, económico y político dentro del contexto de América Latina. La tercera parte aborda la promoción cultural en zonas rurales y hace una crítica al sistema político social que impera en los países latinoamericanos.