Investigación sobre la historia de la ciudad de México ((Cuadernos de Trabajo del Departamento de Investigaciones Históricas ;, 1978)
Estudios sobre la historia de la ciudad de México en donde se tratan temas como la creación de fraccionamientos, en especial la Colonia Guerrero; el comercio exterior, la migración, la mortalidad, la situación de los conventos, entre otros.