El camino de un reportero - Mejido, Manuel (Grijalbo)
En esta obra, el autor busca transmitir su experiencia periodística y revelar, desde su perspectiva, cómo se forja y moldea un reportero. Utiliza la crónica para narrar cómo ha elaborado sus propios reportajes, cuáles eran sus fuentes y qué obstáculos se le presentaban. También revela sus sistemas indagatorios y de qué manera fue desarrollando la intuición, cualidad importante en el quehacer cotidiano de un reportero en el momento de construir la noticia.