Manual de mugeres en el qual se contienen muchas y diversas reçeutas muy buenas - Martínez Crespo, Alicia (edición) (Universidad de Salamanca)
Se reproduce aquí un texto anónimo publicado en español en el siglo XVI, que se encuentra en la Biblioteca Palatina de Parma. En una sociedad y un momento histórico que confinaba a la mujer a las paredes del hogar, este tipo de manuales eran comunes, según señala la editora de la obra. Compila recetas culinarias, remedios caseros y consejos de belleza, para facilitarle a las mujeres las tareas domésticas.