Voz de mujer : lo femenino en el lenguaje y la literatura - Rivas Carmona, María del Mar ((Praxis, 1997)
Obra que en su primera parte se ocupa de la relación entre mujer y lenguaje. Respecto de ella sostiene que, contra lo que defienden algunas feministas, no es necesario un lenguaje expresamente femenino y que el lenguaje que ya existe -tradicionalmente al servicio del hombre- puede ser utilizado por la mujer en beneficio de sus capacidades creativas. En la segunda parte se aborda el lenguaje literario y, en concreto, el caso de la novela como vehículo expresivo de la mujer.