Competencia federal en materia de concurso mercantil - Méjan Carrer, Luis Manuel C. (Poder Judicial de la Federación)
El autor formula las hipótesis de que si la materia regulada por la Ley de Concursos Mercantiles es mercantil y federal y si ésta es de interés público o no. Esto con el fin de saber si se debe aplicar la competencia concurrente o si es de exclusiva competencia federal. Desarrolla también los conceptos de competencia concurrente e interés público y menciona lo establecido por la jurisprudencia y la experiencia internacional al respecto.