Los ciclos de la democracia : gobierno y elecciones en Chihuahua - Aziz Nassif, Alberto (CIESAS : Universidad Juárez Autónoma de México : Miguel Angel Porrúa)
Análisis del proceso político de Chihuahua, de 1983 a 1999. En 1983 algunos de los principales municipios del estado fueron ganados por el PAN, comenzando así una historia de alternancia política que llevaría al mismo partido a obtener la gubernatura del estado en 1992. El autor indaga en la paradoja de por qué, pese a la evaluación positiva que el electorado hacía del régimen panista, el PAN perdió la gubernatura en las elecciones de 1998.