General Chemistry : Principles and Modern Applications - Petrucci, Ralph H. (Prentice-Hall)
Contenido: 1. Introducción a la química; 2. La materia, sus propiedades y su medición; 3. Desarrollo histórico de la química; 4. La estructura de los átomos; 5. Estequiometría; 6. Sustancias puras; 7. Mezclas y reacciones químicas; 8. Clasificación periódica de los elementos; 9. La estructura de la materia; 10. Electrones en los átomos; 11. Propiedades atómicas; 12. El enlace químico; 13. Los estados de la materia; 14. Propiedades físicas y tipo de enlace; 15. Mezclas; 16. Principios de las reacciones químicas; 17. Termodinámica y química; 18. Cinética química; 19. Principios del equilibrio químico; 20. Acidos, bases y equilibrios iónicos; 21. Oxidación-reducción y electroquímica; 22. Principios químicos ejemplificados; 23. La química de algunos elementos representativos; 24. Los elementos de transición; 25. Estructuras y reacciones orgánicas; 26. Química del estado viviente; 27. La química de los materiales; 28. Química y ambiente.