La creación abierta y sus enemigos : textos situacionistas sobre arte y urbanismo - González del Río Rams, Julio (introducción) (La Piqueta)
Compilación de textos sobre el arte de la Internacional Socialista. Son aportaciones teóricas de artistas que consideraron, al menos en un principio, que después del dadaísmo y el surrealismo el arte estaba muerto y que en la actualidad sólo se dan formas que no son sino una muestra más de su descomposición o la repeteción de formas pasadas. Sin embargo añaden su realización debe ser una creación colectiva. Abordan temas de urbanismo, sus relaciones sociales, las manifestaciones públicas y el cine, entre otras.