Breve guía histórica de la ciudad de Pátzcuaro - Bonavit, Julián (1977)
Reseña histórica breve de Pátzcuaro, así como de los principales lugares notables y de sus personajes. Comienza desde antes de la conquista y termina a principios del siglo XX, cuando fue publicado el libro por primera vez.