Una tarea contradictoria : educar para los valores y preparar para la vida - Santos Guerra, Miguel Angel ((Respuestas Educativas))
Reflexión sobre el fenómeno escolar como un cauce institucional para el desarrollo de los valores, según palabras del propio autor. Miguel Angel Santos Guerra plantea las exigencias de la escuela como una institución que educa y la dificultad de formar en valores en una sociedad neoliberal, además de introducir la perspectiva de género en sus reflexiones y abordar los problemas derivados de la convivencia escolar.