Universidad, organización y sociedad : arreglos y controversias - Barba Alvarez, Antonio (coordinación); Montaño Hirose, Luis (coordinación) ((Problemas Educativos de México))
Compendio de las presentaciones del coloquio Universidad, Organización y Sociedad, realizado en la ciudad de México en el marco del 25 aniversario de la Universidad Autónoma Metropolitana. Con excepción de un texto alusivo a un centro de investigación en Francia, las restantes contribuciones tienen por referente a la educación superior en México y se dividen en tres vertientes: la noción de universidad, según tres rectores mexicanos; el análisis filosófico de las universidades y los problemas más sentidos de estas instituciones, vistos desde una perspectiva organizacional.