De cómo la educación le apostó al caballo equivocado - Smith, Frank ((Serie de la Palabra))
Texto de carácter teórico sobre la enseñanza de la lectura, cuyo autor plantea una crítica abierta a la psicología experimental como ciencia base de la educación, el caballo equivocado del título. Frank Smith sostiene que los niños aprenden a leer y escribir cuando son admitidos en una comunidad de usuarios del lenguaje escrito y propone un modelo antropológico, que reconoce el aprendizaje como una actividad fundamentalmente social y que revalora las relaciones interpersonales.