Image and Video Compression for Multimedia Engineering : Fundamentals, Algorithms, and Standards - Shi, Yun Q. (CRC Press)
Debido al incremento de la demanda de información visual y a la gran cantidad de datos requeridos para aplicaciones de multimedia, en comparación con equipos que no se dan abasto para su procesamiento, se ha puesto de manifiesto la necesidad de comprimir la información. Este es el tema central de este libro y es abordado a través de cuatro secciones: fundamentos; compresión de imágenes fijas; estimación de movimiento y compensación, y compresión de video.