Introducción al pensamiento económico - Zambón, Humberto (Macchi)
Introducción a las principales propuestas teóricas de la economía, cuyo autor parte de dos suspuestos: la imposibilidad de entender una ciencia en particular aislada de las demás y la idea de que cada generación se plantea interrogantes sociales que corresponden a la realidad que le toca vivir. Bajo esta perspectiva, Humberto Zambón pasa revista -entre otros temas y propuestas- a la revolución comercial y el mercantilismo; la revolución industrial y la economía clásica; el marxismo y el ideario socialista; la expansión capitalista y la teoría neoclásica; la revolución soviética y la economía planificada; el paradigma keynesiano; los modelos de industrialización basados en la sustitución de importaciones; el neoliberalismo y la globalización.