Reformismo y revolución en el pensamiento latinoamericano - Villegas, Abelardo (Siglo XXI)
Estudio sobre las ideologías que han presidido los régimenes demócratas y dictatoriales en América Latina y los movimientos políticos revolucionarios y reformistas. Las revoluciones mexicana y cubana; el justicialismo de Perón en Argentina; el proyecto de Getúlio Vargas en Brasil; la acción democrática de Rómulo Betancourt en Venezuela; el cristianismo revolucionario de Camilo Torres en Colombia y la democracia cristiana de Eduardo Frei y el marxismo democrático de Salvador Allende en Chile son algunos de los episodios que el autor aborda a lo largo de la historia política latinoamericana del siglo XX.