Estudios lascasianos: IV Centenario de la muerte de fray Bartolomé de las Casas, 1566-1966 - Hanke, Lewis (autor) ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1966)
Compendio de estudios sobre el dominico sevillano fray Bartolomé de las Casas, escritos por especialistas de América y Europa (Lewis Hanke, Guillermo Lohmann Villena, Manuel María Martínez, Venancio Diego Carro, Raymond Marcus, Manuel Luengo Muñoz, Pablo Ojer, Carmelo Sáenz de Santa María, Juana Gil-Bermejo García, Alejandro Cioranescu, Eugenio Fernández-Méndez y Manuel Giménez-Fernández) con motivo del cuarto centenario del fallecimiento del religioso andaluz. Los textos reunidos ofrecen una imagen multifacética de Las Casas, cuya actuación en los terrenos historiográfico, religioso y jurídico tiene repercusiones en toda la América española.