Perspectivas sociales y conocimiento - Beltrán Villalva, Miguel ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Trabajo teórico y metodológico sobre la sociología, cuyo autor defiende el pluralismo en el terreno conceptual y argumenta la necesidad de que la teoría sociológica preste mayor atención al uso del lenguaje. Miguel Beltrán Villava sostiene que determinar algo como un hecho observable depende de la cultura en la que creamos y el lenguaje que utilicemos y será el objeto de conocimiento el que dicte la estrategia metodológica a seguir para la investigación y conocimiento de la realidad social.