El desafío ético de la información - Blázquez, Niceto ((Horizonte Dos Mil. Textos y Monografías ;)
Análisis sobre la dimensión ética de las actividades periodísticas de los medios de comunicación, cuyo autor presta especial atención al caso español y en menor medida, a las naciones latinoamericanas. Tras examinar la falta de credibilidad de los medios, sus respuestas mediante instrumentos deontológicos de autocontrol y la situación prevaleciente tanto en España como en América Latina, Niceto Blázquez se enfoca en los problemas concretos de la verdad informativa; la objetividad; el derecho de informar y el respeto a la intimidad; las implicaciones éticas de la información referente al terrorismo y la violencia y las novedades éticas y jurídicas que han surgido con la aparición de Internet.