Diccionario del espíritu - Trías, Eugenio ((Diccionarios de Autor))
El filósofo español Eugenio Trías, nacido en Barcelona en 1942, recoge y desglosa en este diccionario las principales voces que empleó en su obra sobre la filosofía de la religión titulada La edad del espíritu. El pensador barcelonés ha adaptado los términos incluidos, de modo que el diccionario pueda ser accesible a un público más amplio y no necesariamente especializado. Reconocido en 1994 con el XIII Premio Internacional Federico Nietzsche, Trías ha procurado seleccionar algunos de los principales conceptos en los cuales se materializa la relación del hombre con lo sagrado y ha atendido a la pluralidad de manifestaciones que esta relación ha presentado en la historia, sin privilegiar unas religiones sobre otras.