Recopilación de Leyes de los Reinos de las Indias, mandadas imprimir y publicar por la majestad católica del rey don Carlos II, nuestro señor (1789)
Cuarta edición de la recopilación de leyes de Indias, ordenada por Carlos II, El Hechizado, y publicada en 1681 por primera vez, en la que se conjunta toda la serie de ordenamientos jurídicos emanados de la corona española para regir a sus colonias americanas. Participaron en la compilación, entre otros colaboradores, Alvar Gómez de Albanza, Diego Zorrilla, Hernando de Villagómez y Rodrigo de Aguiar y Acuña. La compilación mereció varias reimpresiones e iba a ser reemplazada por un nuevo código legislativo de Indias, conocido como Carolino, pero los acontecimientos españoles de 1808 impidieron su publicación. Esta edición está comprendida por tres volúmenes, de los cuáles sólo se encuentra el segundo en el Fondo Reynoso.