La ciudad de México - Marroquí, José María
Historia de la Ciudad de México. Contiene el origen de los nombres de varias de sus calles y plazas, la historia de varios de sus instituciones y establecimientos públicos y privados, principalmente durante el período colonial, aunque se extiende algo al siglo XIX. Además reseña, con cierto tono literario, algunos hechos relevantes que acontecieron en la ciudad.