Calendario y escritura de las antiguas culturas de Monte Albán - Caso, Alfonso (1947)
Este es un sobretiro del capítulo que, como homenaje aparece en el tomo primero de las obras completas de Miguel Othón de Mendizábal; trata de la evolución cultural en Monte Albán.