Tlaxcala en el primer centenario de su erección en estado de la República : ciclo de conferencias - Juárez Carro, Raúl (autor) (1956)
Ensayos que relatan la forma en que Tlaxcala luchó por mantener su tradición y su singular historia hasta lograr en forma definitiva que el Constituyente de 1857 aprobara que se erigiera en estado de la República Mexicana.