Estudios sociológicos : sociología de la Revolución : noveno Congreso Nacional de Sociología (1958)
Este Congreso Nacional de Sociología se encargó exclusivamente de analizar el lado social de la Revolución mexicana, así como la repercusión que tuvo en otras disciplinas sociales, no nadamás en la política. Incluye además generalidades de lo que es en sí una Revolución social.