Don José de Gálvez y la comandancia general de las provincias internas del norte de Nueva España - Navarro García, Luis ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1964)
Investigación histórica relativa a la expansión, organización político-administrativa, militar y económica, la proyección demográfica y las tensiones que se originaron al norte de Nueva España, donde el visitador José de Gálvez (1729-1787) impulsó la división política de la región en intendencias y comandancia de provincias internas.