Escritos inéditos de fray Servando Teresa de Mier - Mier, Servando Teresa de, Fray (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Conjunto de textos, relativos a temas heterógeneos, del dominico e independentista regiomontano Servando Teresa de Mier (1765-1827). Entre otros, la antología comprende la obra autobiográfica "Manifiesto apologético", la "Exposición de la persecución que he padecido desde 14 de junio de 1817 hasta el presente de 1822", "La América española dividida en dos grandes departamentos, norte y sur, o sea septentrional y meridional" y adjuntas, una solicitud que Mier dirigió a la Regencia de España en 1811 y unas cartas a fray Servando escritas por el obispo francés Henri Grégoire.