Química física del medio ambiente - Figueruelo, Juan E. (Reverté ; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
Análisis desde la perpectiva de la química de los problemas ambientales. Contenido: La atmósfera terrestre; Introducción a la química de la atmósfera: características fotoquímicas de los componentes de la troposfera; Cinética y mecanismo de las principales reacciones; Lluvias ácidas; Efecto invernadero; La capa de ozono; Introducción a la química de la hidrósfera; Equilibrios ácido-base y redox de los sitemas acuáticos; Contaminación en los sistemas acuáticos.