El árbol de la vida - Alberoni, Francesco ((Libertad y Cambio Gedisa))
Ensayo sobre la civilización humana del sociólogo italiano Francesco Alberoni, que además es profesor universitario y periodista. Su pensamiento tiene influencias de Ernst Bloch, de Teilhard de Chardin y de Edgar Morin. Esta obra es un aporte del autor a buscar la meta de la vida, alcanzar y renacer a la misma porque la sociedad se encuentra en un momento de cambio y está perdida entre el utilitarismo y la angustia del fin del mundo.